我校举行新教师入职培训

人事处    2024-07-08 05:49:26

7月4日,我校举行2024年新教师入职培训开班仪式,党委书记、督导专员覃佐媛,校长李旋旗、副校长王文龙等校领导参加。仪式由党委委员、常务副校长李敏主持。

本次新教师入职培训共安排30个学时,采用校、院分级实施,校级培训内容将聚焦师德师风建设、国家和学校相关管理规章制度学习、以及教学科研基本规范、基础能力训练等,以专题授课形式为主。院(部)培训要以现场教学观摩、教学研讨沙龙、优秀教案及教学过程材料实地学习等内容为主。

李旋旗发表了热情洋溢的致辞,并向新到校的教职工同志们介绍了学校的办学历程,描绘了学校今后发展的美好蓝图,既而希望新教师能快速适应新环境,早日融入湖应大家庭。

王文龙向全体新教师介绍我校迎评估的建设情况,并强调本科教学工作合格评估这是一次关乎我们学院发展全局、关乎每一位师生切身利益的重要动员大会。要求新教师必须快速跟上学校前进的步伐,为评估作贡献。

新教师代表刘远宁表示,要以培训为契机,不断积累理论知识丰富实践教学经验,为新学期走上讲台,做好教学工作打下坚实的基础,成为一名合格的教师,尽早融入湖应校园。

覃佐媛围绕“学习永远在路上”,分享了自身体会,强调只有不断学习,才能跟上时代步伐,才能推动学校工作,才能成就完美人生。并以坚守教育初心、涵养教师情怀、提升教学和科研水平、加强团结与合作对新教师提出四点希望,希望青年教师们踏实工作,坚持学习,就一定能成为一个专业的、优秀的、幸福的湖应教育人。