湖南应用技术学院举办2023年暑期教职员工专题培训班

人事处    2023-08-16 06:35:13

为加强师德师风建设,提高教师队伍教育教学,科学研究和管理服务能力,更好的适应学校发展需要。8月15日湖南应用技术学院2023年暑期教职员工专题培训班开班典礼在西校区43D二楼报告厅举行。学校党委书记、督导专员覃佐媛,校长李旋旗等校领导出席,全体教职员工参加仪式,仪式由党委委员、常务副校长李敏主持。

开班仪式上,李旋旗满怀深情的向各位新入职教职员工讲述学校发展历程,详细的介绍学校发展现状。并强调道:教师是学校发展的主体力量湖应成立以来,学校一直致力于教师队伍建设,致力于改善广大教师的工作生活条件,致力于增强广大教师的归宿感、获得感、幸福感,致力于让师生共享学校发展成果。相信全体师生一定能与学校风雨同舟,团结一心,以出色的工作业绩顺利通过教育部本科教学工作合格评估,开创学校的美好未来,早日实现建成高水平应用型本科高校的宏伟目标。

新进教师代表夏婷在会上发言道:“坚定信念,不忘初心,坚守师德,心存大爱,坚持传承,勇于担当,坚信自己,勇攀高峰。”为在学校党委行政的正确领导下,在老教师的科学指导下,同舟共济,不辱使命。与全校师生一道,积极投身本科教学合格评估,与湖应一起发展,与学生一起成长,不负韶华,以梦为马,为把湖应建设成高水平应用型大学贡献青春力量,谱写事业华章。

校长李旋旗

覃佐媛作重要讲话。并提出几点要求与希望,在即将开启的教学生涯中要坚守教育初心,提高涵养教师情怀,不断提升教学和科研水平,加强团结与合作。只要我们永葆初心,踏实工作,坚持学习就一定能书写我们湖应教育人生的精彩篇章,就一定能成为一个专业的,优秀的幸福的湖应教育人。

随后,学校党委书记、督导专员覃佐媛以《加强师德师风建设做新时代“四有”教师》为题给全体教师作了首场精彩的报告。她结合自身多年的工作经历和体会,通过生动鲜活的事例和娓娓道来的讲述,为大家阐释了师德师风建设的重要性与必要性,如何成为一位“四有”好老师。紧接着校长李旋旗以“凝聚共识、同向发力,推动学校高质量发展”为题,深入的讲解了学校的办学理念,未来的发展方向等,并寄语“湖应人永远自强不息,携手共创未来。”

期两天的校级业务培训邀请多名校内外专家,围绕“青年教师专业发展、教学行为与教学能力提升、信息化建设与信息化教学、校园文化及人事制度解读”等方面进行专题培训。后阶段,各二级学院、各部门还将根据工作实际开展针对性培训。